Если спросить любого школьника, что он хочет в подарок на день рождения или Новый год, то с большей вероятностью в ответ можно услышать — новый телефон, ноутбук или планшет. А еще лучше игровую приставку, и не какую-нибудь «обычную», а ту самую Sony Playstation 4, о которой сходит с ума весь мир. Самое интересное, что точно так же ответят и взрослые, с не меньшим энтузиазмом проводящие время за виртуальными гонками или стрелялками. Индустрия гейминга сегодня вышла на очень высокий уровень развития, и практически все современные консоли умеют не только передавать максимально реалистичную картинку, но также выходить в интернет, показывать фильмы и многое другое.

По своему устройству все игровые приставки можно разделить на стационарные и переносные. Первые, по своей сути, похожи на домашние компьютеры, только более компактные по размеру и подключаются не к монитору, а непосредственно к телевизору. Они служат максимальным отображением современных технологий и при необходимости способы стать мультимедийным центром всего дома. Единственный недостаток — полная зависимость от розетки и неспособность работать в автономном режиме.

Портативные консоли, наоборот, предназначены для игры «на ходу», они оснащены собственным дисплеем и без проблем помещаются в руках. Несмотря на существенную разницу в качестве графики и объемах памяти, такие приставки очень популярны среди молодежи — они компактные, стильные по дизайну и дают возможность играть, где и когда угодно по своему желанию. Беспрекословным лидером в производстве переносных геймпадов является бренд Nintendo, предлагающий большой ассортимент моделей с разным функционалом. В продаже также можно найти устройства, совмещающие в себе черты домашних и портативных консолей, что делает их по-настоящему уникальными вещами.

При выборе видеоприставок есть ряд ключевых моментов, на которые необходимо обязательно обращать внимание. Первое и самое главное для заядлых игроманов — это эксклюзивность самих игр, идущих в комплекте с той или иной фирменной консолью. Также имеет значение наличие подписочных сервисов, благодаря которым можно за небольшую плату получать доступ к игровой библиотеке или несколько бесплатных видеоигр в течение месяца.

Еще один оценочный критерий — объем встроенной памяти, которого, как известно, много не бывает. Минимальный стандарт для большинства современных моделей составляет 500 Гб. Из технических параметров стоит проанализировать уровень графики, звука и производительности, что в комплексе позволяет наслаждаться высоким качеством игрового процесса. Поскольку стоимость игровых приставок реально высока, найти такие товары по более доступной цене можно в интернет-магазинах. Купить различные товары для геймеров можно тут https://shopotam.com/elektronika/vse-dlya-geymerov. Помимо грамотной консультации, покупателям предоставляются скидки на популярные модели и сопутствующие аксессуары. Заказывайте онлайн — экономьте время и деньги!