Рано или поздно каждому человеку приходится приобретать жильё, но оплатить всё сразу своими деньгами могут лишь единицы, а большинству приходится всё-таки обращаться за кредитом в банк. Банков очень много и кредитных программ тоже, поэтому в выборе помогает ипотечный калькулятор, в котором учтены основные параметры кредита.

Ипотечный калькулятор поможет рассчитать ежемесячный платёж, чтобы человек смог определиться на наиболее удобном для него варианте. Очень часто люди готовы брать огромные суммы кредита на покупку жилья, но даже не представляют сколько им придётся платить ежемесячно и сколько всего нужно будет переплатить за весь срок пользования ипотечным кредитом. А такие калькуляторы помогают внести ясность в этот вопрос.

Иногда в кредит кроме основного долга и процентов заложены какие-то дополнительные суммы, в виде обязательного страхования или банковских комиссий по сопровождению кредита. В кредитном калькуляторе можно это всё учесть и получить платёж с учётом уже всех дополнительных сумм.

Можно ввести свой располагаемый доход и тогда калькулятор сам покажет, на какую максимальную сумму можно рассчитывать. Если сумма не очень устраивает, то есть два варианта: накопить больше на первоначальный взнос или найти работу, где платят больше. Банки учитывают многие показатели, чтобы сократить свои риски, поэтому суммы в ипотечном калькуляторе могут быть лишь ориентиром и не могут на сто процентов гарантировать, что банк одобрит именно эту сумму кредита.

Ежемесячный платёж по ипотечному кредиту будет зависеть от следующих факторов:

             от первоначального взноса собственными средствами;

             от суммы полученного кредита;

             от процентной ставки;

             от дополнительных комиссий, которые могут ежемесячно включаться в платёж;

             от наличия других кредитов и надёжности кредитополучателя.

Есть ещё два разных типа платежей: аннуитетный и дифференцированный. Первый тип удобен тем, что человек знает до копейки сколько он каждый месяц должен платить по своему ипотечному кредиту. Там всегда сумма платежа одинаковая. По второму типу суммы каждый месяц меняются, по мере того, как уменьшается основной долг по кредиту.

15 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here