Если вы знаете, как работает компрессор с вращающимися зубьями, вы уже на пути к пониманию того, как работает вакуумный насос с сухими зубьями. Нужно отметить, что если вас интересует вакуумный насос, то вам нужно посетить данный сайт.

Хотя они выполняют противоположные процессы, механизмы очень похожи.

Давайте начнем.

Как следует из названия, этим насосам не требуется жидкость для герметизации и смазки вакуума.

В результате они чрезвычайно прочные и устойчивы к тяжелым условиям работы.

Как и в роторно-зубчатых компрессорах, в сухих кулачковых насосах используются два элемента, вращающихся в противоположных направлениях, которые сжимаются и расширяются.

Роторы расположены близко друг к другу, не касаясь друг друга, с минимальным расстоянием между захватами.

Вращаясь в корпусе, клешни всасывают воздух через входное отверстие.

С каждым новым всасыванием насос одновременно сжимает еще один воздушный карман.

Есть два цикла сжатия с каждым полным оборотом кулачков.

Насосы с сухим захватом идеально подходят для применений, требующих минимального обслуживания и повышенной совместимости с технологическими процессами.

Они подходят для суровых условий окружающей среды, таких как очистные сооружения, и более эффективны, чем некоторые другие типы насосов, включая лопастные.

Поскольку система насосов с сухим захватом может быть установлена ​​в многоточечную систему, они могут легко удовлетворить уникальные требования объекта.

Вакуумные насосы с водяным кольцом (водяной рубашкой) применяются в промышленности:

  • Еда;
  • Фармацевтика;
  • Бумага;
  • Текстиль;
  • Химический;
  • Керамика;
  • Электрический.

И везде, где требуется создать разрежение в диапазоне до 33 мбар. абс.

Насосы могут работать в непрерывном режиме (24 часа / 7 дней в неделю), а также могут управляться преобразователем частоты для плавного изменения их производительности. Каждая модель имеет ротор из нержавеющей стали (в отличие от бронзовых роторов на продукции конкурентов).

Для правильной работы насоса необходимо небольшое количество проточной воды, которая используется для создания водяного кольца.

Вращающееся рабочее колесо создает вакуум, отделяющий область всасывания от области нагнетания. Возможность всасывания влажного воздуха или частиц масла делает этот тип насоса незаменимым для многих применений в обрабатывающей промышленности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here