Вытяжка — одно из основных устройств на современной кухне. Его использование в первую очередь — вентиляция помещения, особенно пространства над плитой, где во время работы скапливается горячий воздух и водяной пар. К слову, нужно отметить, что вытяжки на сайте unishop.by, поэтому перейдите и узнайте все подробности.

Кухонные вытяжки можно разделить по-разному. Универсальная вытяжка — самое популярное решение, которое дает возможность разместить ее прямо под шкафом или отдельно на стене.

Плитные вытяжки — предназначены для встраивания, доступны в трех вариантах, модульные, стационарно встраиваются в специальный шкаф без движущихся частей. Ящик, где внутренняя часть устройства остается в специально сконструированном шкафу, а снаружи виден только выдвижной ящик. Третья версия — это так называемые откидные вытяжки, которые также устанавливаются в специальный шкаф, на этот раз интегрированный с лицевой панелью шкафа, которая после частичного открывания начинает работу устройства.

Вытяжные колпаки — это тип вытяжки, предназначенный для подвешивания на стене без возможности встраивания, его конструкция состоит из двух частей: вытяжки и дымохода, в котором размещается двигатель, приводящий в действие устройство, и, по желанию, трубы, отводящей всасываемый воздух в вентиляционное отверстие.

Вытяжка — по аналогии с версией трубы, капотом разработан, чтобы быть независимо друг от друга повешены, на этот раз не на стене, а над островом кухней. Использование этого типа раствора требует предварительной подготовки вентиляционного отверстия в месте подвешивания.

Типичная ширина вытяжек составляет 60 см и 90 см, что соответствует стандартным размерам плит и плит.

Продуктивность работы

Это один из важнейших параметров, который следует учитывать при выборе вытяжки. Определяет количество отфильтрованного воздуха в кубических метрах в час, измеренное в двух режимах: закрытом и открытом. В закрытом режиме абсорбер фильтрует воздух в помещении. Открытый режим — это когда вытяжка подключена к вентиляционному каналу, выводящему воздух за пределы дома.

Типы фильтров для вытяжки:

  • Металлические — это фильтры, которые используются во всех вытяжках, в виде плотной сетки, поглощающей в основном жир. Сами по себе их недостаточно для надлежащей очистки воздуха, рекомендованной для версии с выпуском воздуха наружу.
  • Углерод — один из самых популярных видов поглощающих фильтров. Помимо прочего, они поглощают запах, возникающий во время приготовления. Предназначен для работы в замкнутом контуре. Их следует регулярно заменять, поскольку они со временем насыщаются и теряют свои свойства.