Одна из наиболее частых проблем владельцев iPhone и iPad – это недостаток места или свободной памяти, но «Служба Добрых Дел» знает, что с этим делать. Особо часто страдают этой проблемой хозяева смартфонов, чья память ограничивается всего шестнадцатью гигабайтами. Многим владельцам приходится все время контролировать состояние памяти, думать, какие приложения или мультимедийные файлы можно удалить, даже если они являются необходимыми. Также они постоянно перемещают ценную информацию с телефона на компьютер для хранения.

Если и вам нужно освободить память на IPhone, то данный материал может вам пригодиться. Мы собрали более четырех десятков разных методов освобождения памяти на смартфонах от Эппл. Материал рассчитывается для различных владельцев айфонов.

Первый совет – регулярно выполняйте перезагрузку устройства. Наиболее простой метод освобождения места в памяти – это просто сделать перезагрузку. Она не просто увеличивает прирост производительности, но и позволяет удалить кэшированные данные, которые постоянно увеличиваются при эксплуатации айфона. Если не знаете, как очистить память айфона, посмотрите на следующие советы.

Второй совет – выполнение принудительной перезагрузки. Если вы сталкиваетесь с неудобствами, связанными с переполнением памяти, можете воспользоваться возможностями принудительного выполнения перезагрузки. При этом с вашего телефона будут удалены различные временные файлы, занимающие слишком много места. Такой способ поможет владельцам, которые давно не выполняли перезагрузку айфона.

Третий совет – удаление неприменяемых приложений, повторяющихся фото и ненужных игр. Этот способ освобождения места в памяти является очевидным. Но многие пользователи нередко скачивают приложения, которыми в дальнейшем не пользуются и просто забывают об их присутствии. Полистайте меню своего телефона, откройте все старые приложения, убедитесь в их ненадобности и смело распрощайтесь с ними.

Четвертый совет – удаляйте скаченные обновления системы. Не всем пользователям нужны новые актуальные версии системы. При этом прошивка самостоятельно загружается на айфон с интернета, когда устройство подключено к беспроводному интернету. Обновление автоматически сохраняется в памяти и ждет установки. Если удалить все эти файлы, вы сможете освободить достаточно большой объем места на телефоне.