Графическая карта (GPU) компьютера отвечает за обработку изображений, поэтому эту деталь часто называют одной из самых важных, особенно для тех, кто пытается завершить игровое устройство. Однако если вы решите отправиться на поиски лучшей видеокарты, вам придется познакомиться с их чрезвычайно широким разнообразием — мы выделили существенные аспекты, которые должны определить ваше решение. Ремонт макбук представлен на данном сайте, посетите его.

Производитель чипа и производительность видеокарты. В настоящее время в регионах продаж доминируют видеокарты NVIDIA и AMD , которые постоянно конкурируют друг с другом. От этого мы только поправляемся: их борьба позволяет нам пробовать все более эффективные варианты. Чтобы лучше понять их различия, предлагаем вам вкратце ознакомиться с возможностями, предлагаемыми производителями.

Среди продуктов, предлагаемых этими производителями, преобладают видеокарты Radeon, адаптированные к различным потребностям потребителей. Если вы хотите адаптировать свой компьютер для игр, выберите платы серии Radeon RX — они предложат более высокую производительность и больше возможностей.

В настоящее время самые популярные видеокарты NVIDIA GeForce также предназначены как для простоты использования, так и для самых продвинутых игр. Кроме того, если говорить о наиболее производительных моделях, то гораздо больше хвалит именно видеокарта, предлагаемая этой компанией.

Если в других категориях обе эти компании идут рука об руку, они по-прежнему остаются единственными лидерами на рынке высокопроизводительных видеокарт. Можно сказать, что возможности видеокарт заключаются в цифрах, указанных рядом — чем они выше, тем эти устройства новее и быстрее.

Однако для наглядности сравнивать таким образом можно только видеокарты одного производителя. Тип памяти Большинство плат основаны на технологии DDR. более высокие числа указывают на более высокую скорость. Это означает, что видеокарты DDR2 будут менее эффективны, чем DDR3, в то время как они будут ниже, чем DDR4 и т. д.

В последнее время также стала популярной технология GDDR , позволяющая еще быстрее обрабатывать информацию — эти различия особенно заметны при работе с большими потоками данных. В этом случае, опять же, большее число означает более высокую производительность и меньшее потребление энергии. Однако следует иметь в виду, что вам, возможно, придется платить больше за более быстрые продукты, поэтому полезно найти золотую середину, которая отвечает как потребностям, так и возможностям.