Вы владелец хрустальной люстры? Согласитесь, это величайшее украшение комнаты или даже всего дома. Красивый элегантный потолочный светильник с кристаллами придает интерьеру изысканность и дворцовую атмосферу.

Если вы только подумываете о покупке этого типа освещения, уверяем вас, оно того стоит. Нужно отметить, что купить люстру в интернет магазине GalleryLight https://gallerylight.ru/catalog/lyustry/ по выгодной цене с доставкой по Москве и России.

Чтобы хрустальная люстра выглядела нарядно, нужно содержать ее в чистоте. В противном случае вы получите эффект, противоположный задуманному. Со временем лампа потеряет блеск, что может даже испортить интерьерный образ. Однако подвесные светильники с кристаллами — настолько уникальные украшения, что на уход за ними стоит потратить немного времени.

Мы расскажем, как очистить хрустальные люстры от незначительных загрязнений и как очистить отдельные элементы светильника.

Главное — регулярно ухаживать за люстрой. Достаточно протереть лампу от пыли щеткой при уборке всего дома. Благодаря этому грязь, осевшая на кристаллах, легко удаляется и не повредит люстру навсегда.

Однако просто стереть пыль с хрустальной лампы недостаточно. Люстру нужно чистить чуть более тщательно раз в месяц или не реже одного раза в два месяца. Для лучшего эффекта рекомендуем некоторые части потолочного светильника отполировать. Основная очистка стеклянной лампы очень проста, не требует специальных химикатов и занимает всего несколько минут.

Как мыть стеклянную люстру?

Во-первых, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить люстру — не разбить и не поцарапать. Для очистки стеклянной люстры стоит использовать мягкие салфетки из микрофибры. Категорически запрещается использовать чистящие средства с микрогранулами, которые могут вызвать микроповреждения и царапины. Мыть стеклянную люстру можно только водой с уксусом или жидкостью для мытья посуды.

Как почистить стеклянный абажур?

Если вы задаетесь вопросом, чем чистить плафоны для стекла, вам необходимо знать о свойствах материала, из которого они изготовлены. Несмотря на то, что стекло твердое, оно легко может быть повреждено небольшими повреждениями, невидимыми невооруженным глазом, но повреждающими его структуру. Поэтому для очистки стеклянного абажура нельзя использовать коррозионные средства или средства на основе растворителей, которые разрушили бы защитный слой. Легче всего чистить стеклянные плафоны мягкими тряпками с гладкой структурой, без острых краев и швов.