Вслед за многочисленными утечками о сроках выхода настольных процессоров Core 11-го поколения (Rocket Lake-S) рассказала сама Intel. Один из высокопоставленных менеджеров компании подтвердил в блоге, что чипы Rocket Lake-S принесут с собой поддержку интерфейса PCI Express 4.0, а их релиз состоится в первом квартале 2021 года. К слову, неофициальные источники указывают на начало марта.

Официально: процессоры Intel Rocket Lake-S выйдут в следующем квартале

«Наши процессоры Intel Core 10-го поколения по-прежнему обеспечивают отличную производительность и стабильную платформу даже для самых требовательных игр. В конечном счете, я считаю, что в 10-м поколении найдутся решения, которые удовлетворят потребности любых геймеров: от казуальных игроков до самых преданных и страстных энтузиастов.

Хотя, как и следовало ожидать, мы постоянно смотрим вперед на то, что будет дальше и как мы можем сделать наши настольные CPU еще лучше. С учетом сказанного, я также рад подтвердить, что десктопные процессоры Intel Core 11-го поколения (с кодовым именем Rocket Lake) появятся в первом квартале 2021 года и будут поддерживать PCIe 4.0. Это будет еще один фантастический процессор для игр, и мы будем рады раскрыть более подробную информацию в ближайшем будущем. Впереди еще много всего, так что следите за обновлениями!», — рассказывает представитель Intel.

Официально: процессоры Intel Rocket Lake-S выйдут в следующем квартале

В 14-нм процессорах Rocket Lake-S чипмейкер будет использовать новую микроархитектуру, которая должна принести ощутимый скачок быстродействия относительно Skylake.  Новинки можно будет использовать с выпущенными ранее платами LGA1200, предварительно обновив прошивку UEFI. Впрочем, это не помешает Intel выпустить наборы системной логики 500-й серии. О ключевых особенностях процессоров Rocket Lake-S мы рассказывали в отдельной заметке.

Главными соперниками чипов Intel Core 11-го поколения станут решения AMD Ryzen 5000 (Vermeer), формальный анонс которых состоится уже этим вечером. В свежей линейке 7-нм процессоров команда Лизы Су продолжит использовать многочиповую компоновку, обновив x86-ядра до микроархитектуры Zen 3. Официальная презентация CPU начнётся в 19:00 по Киеву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here