От правильного выбора пожарного оборудования зависит ваша жизнь и сохранность имущества. Купить пожарное оборудование –значит обеспечить безопасность. На любом предприятии ,в каждом доме и офисе должна быть установлена эффективная и технически исправная система пожаротушения.
Какое пожарное противопожарное оборудование установить? Как не ошибиться с выбором?
Можно сначала обратиться к существующему законодательству и установленным нормам. Затем определить площадь, назначение и количество людей ,постоянно прибывающих в здании. Убедитесь , что пожарные гидранты будут иметь доступ к водопроводу. В обязательном порядке освободите доступ к аварийным выходам и лестницам, вызовите специалиста. Далее следует приобретение противопожарного оборудования.
Пожарное оборудование –это по сути совокупность систем, механизмов и приборов. Его устанавливают не только в жилых домах и коммерческих учреждениях, но и на машины .В зданиях ,зачастую ,это переносные или передвижные огнетушители, пожарные краны ,системы пожаротушения с датчиками дыма, пожарная сигнализация и прочие подручные средства защиты от пожара.
Огнетушители следует подобрать согласно условиям его использования. К примеру, при химических авариях пожар не всегда можно тушить при помощи воды. Для этого существуют огнетушители порошковые.
Лучше всего использовать автоматические системы пожарной сигнализации. В зависимости от вашего желания система может быть дополнена модулями ,аппаратурой автоматического пожаротушения ,голосовым оповещением и возможностью управления с вашего ПК. В дополнение к сигнализации можно установить мобильное оборудование : мотопомпы, компрессионные станции и любой переносной пожарный инвентарь.
Так же следует установить шкаф или стенд с индивидуальными средствами защиты: каски, перчатки, средства защиты органов дыхания, кислородные баллоны и прочее.
Стационарные пожарные гидранты должны быть в свободном доступе, пожарные рукава должны находиться неподалеку.
Ищите пожарное оборудование ,отталкиваясь от ваших потребностей и установленных требований пожарной безопасности. При выполнении всех предписаний ваш выбор будет оптимален и полная безопасность обеспечена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here