Цель сайта — основа.

Он сообщает пользователю, о чем страница.

Все, что вы размещаете на своем сайте, должно соответствовать этой цели.

Указание цели также является одним из основных элементов дизайна страницы.

Благодаря этому вы знаете, что на нем должно быть, а пользователь — что делать и что можно получить.

Конечно, цель сайта можно называть по-разному (миссия, идея и т.д.), но смысл остается прежним.

Заказать сайт можно по ссылке.

Какова цель сайта?

Цель определяет, что именно делает веб-сайт (или — для чего) и какие преимущества он приносит пользователям (и владельцу).

Указывая цель, вы знаете, что разместить на странице, и можете оценить, нужны ли просто следующие элементы.

Если вы хотите добавить элемент на свой сайт, благодаря определенной цели, вы ответите на простой вопрос: приближает ли это пользователя к достижению цели страницы?

Кроме того — зная цель, легче выбрать инструменты, которые помогут вам ... достичь этой цели (да, я знаю, очевидно, но вы должны это сказать). Это может быть хороший контент, интересная графика или легко достижимая цель UX веб-сайта.

Например, цель блога о путешествиях может заключаться в том, чтобы делиться лучшими историями из ваших путешествий. В таком блоге вы можете показать множество неизвестных культур и мест и — если владелец блога так решит — заработать деньги.

Достичь такой цели можно разными способами: регулярно публиковать посты, показывать фотографии из поездок или загружать видео в блог. Таких возможностей много, но цель остается одна: поделиться своим опытом экспедиций.

Зная это, владелец такого блога может создать последовательный и понятный для пользователя (читателя) проект.

В свою очередь, целью интернет-магазина, конечно же, будет продажа. Цель сайта компании (мой любимый пример: автомастерская) — информировать об услугах и поощрять контакты (то есть превращать пользователей в клиентов).

Помимо цели, конечно, есть вещи, связанные с ней, такие как создание персонажей или оптимизация конверсий, но я сосредоточусь здесь только на том, какова цель веб-сайта.

Теперь, когда вы знаете, какова цель веб-сайта, я постараюсь провести вас через процесс ее определения.

как убедить пользователя достичь цели сайта
Как определить цель страницы?

Его обязательно нужно определить в самом начале, на этапе проектирования сайта. Когда вы это знаете, вы можете сказать, в какой степени следующие элементы страницы приближают пользователя к достижению этой цели.

Введение этой «самодисциплины» поможет вам создать последовательный и понятный веб-сайт. И это поможет пользователям и вам достичь вашей цели.

Если вы хотите создать свой собственный веб-сайт, вы, вероятно, знаете, о чем он. Это «что» является основой для определения ее цели (да, я знаю, я открыл Америку;).

Например, вы можете поделиться знаниями (цель блога), и основным (измеримым) эффектом от достижения этой цели может быть как можно больше посещений и / или как можно дольше находиться на странице. Вы добьетесь этого, создав увлекательный и интересный контент и хорошо отформатировав текст. В этой ситуации четко видны цель, показатель ее достижения и инструменты для достижения наилучшего результата.

Когда вы запускаете бизнес-сайт, вашей целью может быть привлечение новых клиентов. Вы добьетесь этого, описав предлагаемые услуги, показывая предыдущие реализации и разместив контактную информацию на видном месте.