Наука о данных — это очень широкое понятие, включающее людей, которые используют программирование для анализа данных. Это могут быть любые данные — метеорологические, социальные, медицинские, рекламные. Все дело в тексте, звуке и фотографиях — обо всем, что можно собрать и обработать на компьютере. Нужно отметить, что онлайн-магистратура Наука о данных доступна на данном сайте, поэтому посетите его.

Вы должны использовать программирование в науке о данных. Речь не идет о расширенном использовании Excel или данных, которые можно щелкнуть в том или ином приложении. Необходимо найти конкретные решения.

Многие, наверное, задаются вопросом, откуда берутся эти данные, особенно социологические. Их можно использовать по-разному.

Есть несколько способов. Это могут быть опросы, что давно известно. Их анализ определенно является наукой о данных, если, конечно, используются более продвинутые методы, чем вычисление среднего. В век Интернета собирать данные стало проще, чем раньше. То, что когда-то стоило миллионы или даже миллиарды долларов, сегодня может быть побочным продуктом веб-сайта.

Чем машинное обучение отличается от глубокого обучения? В нем можно заблудиться.

Это еще не все, есть еще искусственный интеллект, который имеет свои культурные коннотации. Часто можно увидеть статьи об этом с фото Терминатора. В общем, ИИ — это процесс или метод, имитирующий принятие решений человеком. Мне самому не нравится это понятие, потому что это ключевое слово, используемое для всего и ничего. Затем это вызывает споры о том, настоящий ли это ИИ.

Машинное обучение?

Это более стабильная концепция. Это любые методы, которые позволяют машине принимать решения или делать прогнозы. Дело в том, чтобы алгоритм научился самостоятельно принимать решения. Допустим, мы продаем книги.

Мы можем вручную настроить рекомендательные предложения — например, показать детям «Дети из Буллерби» и молодежи «Ведьмак» Сапковского. Но мы также можем попытаться проанализировать, какие книги покупают люди определенного возраста и дарить им. Итак, алгоритм что-то предсказывает и принимает решения. Это может быть сложно, это может быть просто — но это машинное обучение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here