Гонконгская фирма Zotac стала первым AIB-партнёром Nvidia, который рассказал о масштабах спроса на видеокарты GeForce RTX 3080. В частности, компания сообщила, что только через немецкое подразделение онлайн-магазина Amazon она получила около 20 тысяч предварительных заказов на недорогую модель GeForce RTX 3080 Trinity. Такого количества карт не оказалось ни на складах Amazon, ни в распоряжении Zotac, поэтому покупатели будут вынуждены ждать неопределённое время.

Zotac раскрыла масштабы спроса на GeForce RTX 3080

«Было получено почти 20 000 предварительных заказов, и мы, даже имея самые лучшие намерения, не можем обслужить их в короткие сроки, как бы нам этого ни хотелось. Итак, еще раз: мы бесконечно сожалеем, но мы также не знаем, что здесь пошло не так», — рассказывает пресс-служба Zotac.

В настоящее время за самую дешёвую видеокарту GeForce RTX 3080 в Европе придётся выложить около 799 евро. Так что неудивительно, что Zotac GeForce RTX 3080 Trinity с рекомендованной ценой €699 собрала вокруг себя столько внимания.

Zotac раскрыла масштабы спроса на GeForce RTX 3080

Официальный релиз GeForce RTX 3080 состоялся в прошлый четверг, 17 сентября, и прошёл, мягко говоря, со скрипом. Складские запасы нового 3D-ускорителя были истощены всего за несколько минут после разрешения «зелёных» о старте продаж. Немало видеокарт вскоре оказались на интернет-аукционе eBay, что ещё больше подогрело недовольство геймеров и заставило Nvidia выступить с извинениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here