Генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин озвучил планы по осуществлению запусков ракет-носителей с космодрома Восточный в 2021 году.

В 2021 году с Восточного планируется выполнить не менее шести стартов, включая запуск «Луны-25»

На сегодняшний день с Восточного, напомним, выполнены только пять стартов. В нынешнем году планировалось организовать ещё пять запусков, однако по факту пока не выполнен ни один. Ожидается, что единственный в 2020-м старт состоится в декабре — в космос должны отправиться 36 спутников OneWeb.

В 2021 году интенсивность стартов с Восточного должна возрасти. «На следующий год мы планируем порядка шести–семи пусков с Восточного провести и дальше [их количество] наращивать», — приводит ТАСС слова господина Рогозина.

Именно с космодрома Восточный в следующем году должна быть запущена автоматическая станция «Луна-25», создающаяся по проекту «Луна-Глоб». Этот аппарат займётся исследованиями поверхности естественного спутника нашей планеты в околополярной области, а также отработкой технологии мягкой посадки.

В 2021 году с Восточного планируется выполнить не менее шести стартов, включая запуск «Луны-25»

Между тем на этой неделе на Восточный были доставлены пусковой стол и вакуумная установка для стартового комплекса ракеты «Ангара». Составные части пускового стола выгрузили на площадке для хранения технологического оборудования, где они будут находиться до начала монтажа. Вакуумная установка транспортирована на склад-блоков технического комплекса, где и будет установлена для дальнейшей работы. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here