Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на источники в индустрии, компания Sony сокращает плановое производство PlayStation 5 в этом финансовом году (в Японии длится с 1 апреля до 31 марта) на 4 миллиона единиц. Вместо изначальных 15 миллионов консолей, которые Sony хотела поставить к началу весны, их будет всего 11 миллионов. Основная причина кроется в производственных проблемах с кастомным гибридным чипом AMD, выступающим основой игровой приставки нового поколения.

Sony сокращает заказ PlayStation 5 из-за проблем с чипами AMD

На фоне ожидаемого высокого спроса на PlayStation 5 компания увеличила количество заказов на консоль в июле с 10 млн до 15 млн. К сожалению, токийский технологический гигант столкнулся с производственными проблемами на стороне контрактного подрядчика и высоким уровнем брака гибридной SoC. Сообщается, что выход годной продукции находится на низком уровне в районе ~50%. По словам источника, сейчас ведутся работы над улучшением этих показателей, но до стабилизации еще далеко.

Производством однокристальных систем занимается TSMC по 7-нм техпроцессу. На этом фоне низкий выход годных к использованию APU вызывает удивление, ведь 7-нм техпроцесс существует с 2019 года и уже хорошо отлажен. Вероятно, проблема кроется в ошибках дизайна кристалла, допущенных AMD и Sony.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here