Российское правительство изменило официальное сокращение Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций с «Минкомсвязь России» на «Минцифры России». Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.
Правительство РФ переименовало Минкомсвязь в Минцифры

Подписанное главой правительства постановление также закрепляет полномочия Минцифры России в области госрегулирования работы удостоверяющих центров, доверенных третьих сторон и проверки соблюдения ими требований закона «Об электронной подписи». Такие полномочия появились у ведомства после корректировки федерального законодательства.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации было создано 15 мая 2018 года указом президента на базе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Ведомство занимается выработкой и реализацией государственной политики и нормативно-правовым регулированием в сферах IT, электросвязи (включая использование и конверсию радиочастотного спектра), почтовой связи, СМИ, печати, обработки персональных данных и прочих смежных областях.

Кроме того, Минцифры России осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в ведении ведомства Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here