Релиз GeForce RTX 3080 состоялся, по большей части, только на бумаге. По всему миру тысячи людей выстраивались в очереди к розничным магазинам, надеясь приобрести самую мощную игровую видеокарту. Многим из них это удалось, чего нельзя сказать о тех, кто решил купить новинку онлайн. Запасы GeForce RTX 3080 в большинстве интернет-магазинов были исчерпаны за считанные секунды, будто их вообще не было.

Nvidia извинилась за нехватку видеокарт GeForce RTX 3080

Вполне ожидаемо, что такая ситуация обернулась волной негодования геймеров и энтузиастов, которые тут же принялись писать гневные отзывы на страницах Nvidia в социальных сетях. Пресс-служба чипмейкера поспешила выпустить официальный ответ, в котором заверила, что компания делает всё возможное, чтобы видеокарты попадали в руки обычных геймеров, а не перекупщиков. Будем надеяться, что Nvidia решит проблему с нехваткой GeForce RTX 3080 в ближайшее время.

Nvidia извинилась за нехватку видеокарт GeForce RTX 3080

Nvidia извинилась за нехватку видеокарт GeForce RTX 3080
Очереди за GeForce RTX 3080 в Японии. Фото AKIBA PC Hotline!

Сегодня утром мы увидели беспрецедентный спрос на GeForce RTX 3080 в розничных магазинах по всему миру, включая онлайн-магазин Nvidia. В 6 утра по тихоокеанскому времени мы попытались запустить магазин Nvidia. Несмотря на подготовку, магазин Nvidia был переполнен трафиком и произошла ошибка. Мы смогли решить проблемы, и продажи начали регистрироваться нормально.

Мы делаем все возможное, чтобы остановить ботов в магазине Nvidia, в том числе вручную просматриваем заказы, чтобы эти карты попали в руки законных клиентов.

В 6 часов утра по тихоокеанскому времени запасы были у более 50 крупных розничных продавцов со всего мира. Наша команда и партнеры ежедневно отправляют в розничные магазины все больше карт RTX 3080.

Мы приносим извинения нашим клиентам за то, что произошло сегодня утром.

Nvidia извинилась за нехватку видеокарт GeForce RTX 3080
MSI GeForce RTX 3080 Gaming X Trio

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here