Блогер momomo_us обнаружил документы внутреннего пользования Intel, описывающие рекомендации по напряжению источника питания. В документах прямо упоминается серия Core 11-го поколения, которая в данном контексте означает Rocket Lake-S (серия процессоров для настольных ПК) и Alder Lake-S (что интересно, пока не указанная в качестве Core ​​12-го поколения).

Intel Alder Lake-S отличаются строгими требованиями к блоку питания
Стенд тестирования силовых цепей в лабараториях Intel

Планы тестирования БП являются технической документацией для производителей материнских плат и блоков питания, с учетом которых создаются продукты для новых поколений процессоров.  Планы разделены на группы по 300, 350, 400 и 450 Вт (характеристики блоков питания с более высокой мощностью должны соответствовать группе 450 Вт).

Intel Alder Lake-S отличаются строгими требованиями к блоку питанияIntel Alder Lake-S отличаются строгими требованиями к блоку питания

Быстрое сравнение таблиц 11-го и 12-го поколений с таблицами 8-го и 9-го поколений показывает небольшой рост параметров Full (100%) Load, Max/Rated Load и Peak Load в определенных группах. Нужно понимать, что приведенные данные не очень важны для потребителей. Эти схемы предназначены для вендоров, которые должны следовать указанным принципам для получения необходимых сертификатов.

Intel Alder Lake-S отличаются строгими требованиями к блоку питанияIntel Alder Lake-S отличаются строгими требованиями к блоку питания

Согласно предыдущим утечкам, настольные процессоры Intel Core 11-го поколения, относящиеся к семейству Rocket Lake-S, выйдут в первом квартале 2021 года. Впервые за много лет они сменят микроархитектуру с Skylake на Cypress Cove, родственную Willow Cove в мобильных процессоров Tiger Lake-U.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here