Применение и основные характеристики стальных труб напрямую зависят от марки, используемой для производства стали. Технология, применяемая для реализации работ, также играет немаловажную роль. Все манипуляции на заводе изготовителе должны проходить с учетом Госстандарта, который определяет марки металла пригодные для производства трубы.

Подробная информация

Формирование тела и предполагаемый изгиб будет определять вид изделия, существует два типа материала:

  1. Холоднодеформированные.
  2. Горячедеформированные.

У каждого вида отсутствуют шовные соединения, а также определенная толщина стенок, отличие лишь в производственном процессе. Изделия производятся при разных температурных режимах, что делает их востребованными в разных ситуациях, связанных со строительством объектов, но первый вариант исполнения пользуется большим спросом. Цена на бесшовные холоднокатаные трубы зависит от многих факторов, и несколько разнится от других видов подобных изделий из высококачественной стали. Уточнить этот момент можно непосредственно у продавца, или зайдя на сайт производителя. Принято различать несколько типов продукции:

  1. Толстостенные.
  2. Тонкостенные.
  3. Особотолстостенные.
  4. Особотонкостенные.

Длина готовой продукции может колебаться от 1,5 м. до 11,5 м. в зависимости от предпочтения и задач, поставленных клиентом.

Основные характеристики

Во время производства холоднокатаных бесшовных труб используются специально заготовленные стальные формы. К непосредственным характеристикам можно отнести такие показатели:

  1. Высокое противостояние механическому воздействию.
  2. Отсутствие малейших утечек.
  3. Хорошая прочность.

Бесшовные изделия могут выдерживать высокое внутреннее давление, что делает их достаточно популярными среди покупателей. Появление коррозии благодаря технологии сводится к минимуму. Народное хозяйство невозможно представить без стояков из этого материала, функционирование всех коммуникаций должно происходить бесперебойное. Применяются бесшовные холоднокатаные трубы в машиностроении, строительстве и возведении водопроводных систем различного характера и сложности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here