Для управления различными электронными устройствами используются дискретные модули ввода-вывода, которые мы рассмотрим. Для обеспечения защиты и улучшения работы в модулях используется связка и защита проводов, а для развязок гальванический элемент. Заказать дискретные модули ввода-вывода можно тут https://lamsystems-it.ru/product/kommunikatsionnye-moduli/diskretnye-moduli/.

Модули обычно используют для увеличения количества подключенных элементов и управления ими. Дальность связи у модулей достигает 1200 метров, они имеют защиту от коротких замыканий и быстро передают данные. Есть возможность переподключения без потери связи с шиной. Модули выдерживают нагрузку дл 0,5 ампер, а частота, с которой можно переподключать до 2 раз в секунду.

Интерфейс RS485, со скоростью передачи до 200 б/с используется для подключения и передачи данных. Протокол модуля ModBUS (версия) со скоростью до 30 узлов. Время коммуникации модуля с устройствами менее 10 милисекунд. Хранить данные можно до 10 лет, не боясь их потерять. Настраивают модули программно при помощи специального софта, самым популярным является Z-NET3.

Самыми популярными являются электроавтоматические блоки, с дискретным каналом ввода-вывода.

Часто в дискретных модулях используют микросхемы, которые дают много преимуществ. Схемы позволяют значительно уменьшить габариты модуля и упростить схемотехническую реализацию. За счёт встроенных функций улучшается надёжность данных, а также уменьшается потеря мощности. А главным плюсом использования микросхем является уменьшение себестоимости модуля.

Есть три типа реализации дискретного входа. Первый измеряет сигналы, полученные от механических воздействий с устройствами, например, движение объектов. Второй тип входа измеряет сигналы от полупроводниковых систем, к примеру, двухпроводных переключателей. Третий тип дискретного входа отличается от предыдущих величиной входящих токов.

Для выходных данных используется цифровой выход, который преобразовывает однобитовое двоичное число в звуковой сигнал.

Создание дискретных входов и выходов очень сложная задача, ведь нужно учитывать получаемое напряжение сети и обеспечивать достойный уровень защиты. Производство можно упростить при помощи интегральных систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here