Кабельные вводы с PG и метрической резьбой — это незаменимое приспособление, которое широко используется в работах, связанных с прокладкой электрических проводов и монтажом электрического оборудования. Кабельные вводы с PG и метрической резьбой обеспечивают герметичность соединения проводов с электрическим оборудованием.

Приобрести кабельные вводы можно в специализированных магазинах. Так, подобрать кабельные вводы с PG и метрической резьбой можно по ссылке termousadka.com.ua...kabelnye-vvody-m.html. Здесь представлен широкий ассортимент изоляционных материалов различных видов.

В сегодняшней статье рассмотрим основные преимущества и недостатки кабельных вводов с PG и метрической резьбой.

Основные преимущества кабельных вводов с PG и метрической резьбой

●             Одно из главных преимущества кабельных вводов — это обеспечение высокой герметичности соединения отдельных элементов.

●             Кабельные вводы с PG и метрической резьбой имеют довольно широкие температурные диапазоны эксплуатации. Так, они составляют от -40 °С до +100 °С.

●             Изделие, изготовленное из нейлона, не содержит в составе галогенов, а также является самозатухающим.

●             Вводы, оборудованные специальными засечками, исключают возможность самоотвинчивания, что делает его более надежным.

●             Как правило, качественные вводы обладают устойчивостью к воздействию синтетических составов, различных видов топлива.

●             Вводы защищены специальной мембраной, предотвращающей попадание пыли внутрь элемента.

●             Демократичная стоимость.

Недостатки кабельных вводов с PG и метрической резьбой

По сравнению с кабельными вводами MG данная разновидность изделия обладает более низкой степень защиты от пыли и влаги. Однако несмотря на возможность попадания некоторого количества пыли внутрь изделия, на работоспособности электроприбора это сказывается не должно. Что касается степени защиты от попадания воды, то кабельные вводы PG не обеспечивают стопроцентной герметичности, в связи с чем использовать их лучше только внутри помещения.

Кабельные вводы PG не имеют специальной муфты, обеспечивающей более плотное прилегание кабеля.