В следующем месяце компания AMD представит линейку графических карт Radeon RX 6000, также известных как Navi 2X. Чипмейкер всячески старается подогреть интерес публики к грядущему анонсу, регулярно публикуя небольшие тизеры, в том числе в шутере Fortnite. Такой подход не понравился видеоблоггеру JayzTwoCents, который решил обнародовать свежие подробности о дизайне адаптеров Navi 2X, не дожидаясь пока это сделает AMD.

«Живое» фото эталонной видеокарты AMD Radeon RX 6900 XT

Для эталонных видеокарт Radeon RX 6000 компания AMD готовит два варианта системы охлаждения: с двумя и тремя вентиляторами. Более массивный кулер будет использоваться на топовых решениях вроде Radeon RX 6900 (XT), в то время как адаптеры уровня Radeon RX 6700/6800 будут довольствоваться двухвентиляторной СО. Заметим, что во всех случаях на торце карт имеются два 8-контактных разъёма PCI-E Power.

«Живое» фото эталонной видеокарты AMD Radeon RX 6900 XT

Кроме того, в графических процессорах Navi 21 (Sienna Cichlid) и Navi 22 (Navy Flounder), ставших основой Radeon RX 6000, чипмейкер реализует аппаратное декодирование формата AV1. Этот перспективный видеокодек превосходит H.264, HEVC и VP9 по уровню сжатия и при этом не требует лицензионных отчислений.

Официальная презентация видеокарт AMD Radeon RX 6000 запланирована на 28 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here