Tesla уже начала строительные работы на своем новом заводе Gigafactory вблизи Остина (штат Техас, США), на котором, как сообщил глава компании Илон Маск, будет выпускаться, в том числе, электрический грузовик Tesla Semi.
Видео: Tesla начала масштабную подготовку к строительству очередного завода в США

После нескольких месяцев утверждения проекта строительства завода со стороны местных властей, Tesla объявила на этой неделе, что выбрала площадку для следующего завода Gigafactory в США неподалёку от Остина.

Ресурс Electrek опубликовал видео, снятое с дрона, демонстрирующее, что подготовка к закладке фундамента будущего завода идёт полным ходом.

Как ранее сообщал Electrek, автопроизводитель планирует быстрое продвижение в этом проекте, и работа на участке площадью 2000 акров (809 гектаров) уже ведётся полным ходом. Илон Маск подтвердил, что на этом заводе компания также будет выпускать электрический пикап Cybertruck и электрокары Model 3 и Y для восточных регионов Северной Америки, а также электрический грузовик Semi.

Судя по видеоролику, на площадку уже доставлено множество тяжёлой строительной техники для ведения земляных работ. В недавнем электронном обращении к сотрудникам Маск сообщил, что «пришло время вывести Tesla Semi в серийное производство». Поэтому следует ожидать, что этому строительному объекту он будет уделять особое внимание.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here