Для любой деятельности в интернете, необходим сервер. Пройдя по ссылке https://serverspace.ru/services/vps-server/windows/ можно арендовать VPS/VDS на Windows в компании Serverspace.

Считается, что VPS и VDS — это разные серверы. На самом деле это миф. Они развивались одновременно и являются собратьями по производству виртуального сервера на базе физического.

Функционал виртуальных серверов

Виртуальный сервер практически не чем не отличается от физического. У него отсутствуют ограничения по числу сайтов, информации, доменов и плагинов. Администратор сайта, имеет право на размещение любых файлов и любой информации без ограничений. Имеется индивидуальный IP-адрес, информация о котором строго конфиденциальна. По нужде, можно подать заявку на дополнительные адреса. Такие сервера независимы от других, даже если располагаются на одном хостинге. Отличительной чертой от физического — имеется гарантия сохранения информации на резервной копии.

Положительные моменты в сравнении с виртуальным хостингом

  1. возможность полного контроля, происходящего на сервере по правам доступа владельца.
  2. отсутствие ограничений по наполнению сайтов.
  3. независим от «соседей» и других IP-адресов.

Отрицательные черты:

  1. виртуальные сервера по ценовой политике выше, чем другие
  2. без администрирования невозможна работа на сервере. Для этого требуются определённые знания и умения владения специфическими задачами, размещёнными на сайте

Положительные моменты в сравнении с физическим сервером

  1. арендная цена гораздо ниже, при этом работоспособность выше
  2. при необходимости, без особых усилий можно добавить нужной мощности, памяти и необходимых параметров

Минусы

  1. общность работы на одном канале связи и дисковой системе. Это позволяет вмешиваться другим пользователям и сбивать работу других людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here