На днях случился любопытный инцидент, связанный с профессиональным игроком CS:GO Джи Мин Гу, известным под псевдонимом DeStRoYeR. В одном из матчей он использовал скин для ножа с надписью «убийца ЛГБТ», что заметил киберспортивный комментатор Джейсон Каплан (Jason Kaplan). Последний поднял скандал в Twitter, однако столкнулся с неожиданной реакцией пользователей. Почти все они поддержали игрока, а сам DeStRoYeR объяснил произошедшее недоразумение.
Сначала разобраться, а не бежать сразу в Twitter: у профессионального игрока в CS:GO заметили скин с надписью «убийца ЛГБТ»

Сообщение в микроблоге Джейсона Каплана гласит: «Я видел несколько отвратительных имён обликов оружия в CS:GO, но DeStRoYeR из Invictus Gaming получает главный приз. Насколько же ужасным человеком нужно быть, чтобы назвать нож “убийца ЛГБТ”?»

В тот же день Каплан получил комментарий от Джи Мин Гу, который объяснил произошедший казус. Профессиональный игрок просто позаимствовал скин и пообещал больше его не использовать. Однако комментатор отметил, что киберспортсмены должны «соблюдать высокие стандарты» и не допускать таких ситуаций.

Тем временем пользователи в Twitter не поддержали Каплана в его обвинениях. Они начали шутить на тему того, что в современном мире даже названия виртуальных скинов способны стать темой скандала. Отдельные люди упрекнули комментатора, мол, нужно сначала разобраться в ситуации, а не бежать сразу в Twitter. А многие пользователи и вовсе написали фразы в духе «не вижу ничего плохого в таком названии скина».         


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here