Сегодня, 31 июля 2020 года, с пусковой установки № 39 площадки № 200 космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российскими телекоммуникационными космическими аппаратами «Экспресс-103» и «Экспресс-80».

Россия успешно отправила в космос два спутника связи «Экспресс»

Как сообщает государственная корпорация Роскосмос, все этапы полёта прошли в штатном режиме. Спустя 587 секунд после старта головной блок отделился от третьей ступени ракеты, после чего началось выведение спутников на целевые орбиты за счёт работы маршевой двигательной установки разгонного блока.

Аппараты «Экспресс-103» и «Экспресс-80» разработаны в компании «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва» по заказу ФГУП «Космическая связь». Эти спутники предназначены для обеспечения качественных услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в Интернет, передачи данных на территории России и в странах СНГ.


Россия успешно отправила в космос два спутника связи «Экспресс»

Аппарат «Экспресс-80» предназначен для работы в орбитальной позиции 80 градусов восточной долготы. Этот спутник оснащён 16 активными транспондерами в С-диапазоне, 20 активными транспондерами в Ku-диапазоне и двумя активными транспондерами в L-диапазоне.

В свою очередь, аппарат «Экспресс-103» рассчитан на работу в орбитальной позиции 96,5 градуса восточной долготы. Он оборудован 16 активными транспондерами в С-диапазоне, 20 активными транспондерами в Ku-диапазоне и одним активным транспондером в L-диапазоне. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here