По словам авторитетного издания The Economic Times, компания Apple наладила производство смартфонов iPhone 11 на заводе Foxconn в Индии. Этому поспособствовала инициатива Индийского правительства под названием «Сделай в Индии», которая сулит льготы компаниям, которые налаживают своё производство на территории страны.

Производители электроники уходят из Китая: Apple начала производство iPhone 11 в Индии

Конечно, стоит отметить, что Apple и до этого производила свои смартфоны в Индии, однако ранее здесь собирались только бюджетные модели смартфонов, такие как iPhone SE. Это изменилось в прошлом году, когда в стране было налажено производство iPhone XR, к которому теперь присоединился iPhone 11. Согласно отчёту, Apple постепенно наращивает объёмы производства и вскоре начнёт экспортировать iPhone из Индии на другие рынки. Кроме этого, из-за отсутствия пошлин на ввоз, собранные на территории государства устройства обойдутся его жителям на 22 % дешевле, чем завезённые из-за границы.

Производители электроники уходят из Китая: Apple начала производство iPhone 11 в Индии

Стоит заметить, что Индия становится всё более перспективным претендентом на роль нового производственного центра потребительской электроники. По словам аналитиков, многие компании, занимающиеся созданием смартфонов, планируют перенести часть производства за пределы Китая, чтобы уменьшить зависимость от одной страны. Такой шаг, вероятно, наилучшим образом скажется на экономике и развитии таких стран, как Индия и Вьетнам.

Также Apple уже производит AirPods Pro во Вьетнаме. Несколько дней назад стало известно, что следующие поколения беспроводных наушников Apple будут собираться там же.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here