Помимо основных игровых драйверов, NVIDIA выпускает и пакеты, рассчитанные на профессионалов, применяющих видеокарты в различном ПО для творчества. Они выходят заметно реже, и в первую очередь призваны обеспечить оптимальную производительность в поддерживаемых программах. Пришло время запуска новой версии такого драйвера — NVIDIA Studio 451.77.
NVIDIA представила новый «творческий» драйвер Studio 451.77

Прежде всего, он обеспечивает полную поддержку нового графического API DirectX 12 Ultimate. То есть работу DirectX Raytracing (DXR) 1.1, Variable Rate Shading 2 (VRS 2), Mesh Shaders и Sampler Feedback на совместимом оборудовании (прежде всего, видеокартах семейства Turing). Обеспечивается и аппаратное ускорение планировщика GPU (Hardware-accelerated GPU scheduling) — новая функция Windows 10 2004.

Кроме того, ключевым новшеством драйвера стала поддержка последних версий профессионального ПО: V-Ray 5, Corel Painter 2021, Adobe Substance Alchemist, Adobe Premiere Pro и Blender Cycles. Заявила компания и о поддержке API Vulkan 1.2, исправлении ошибок в целом ряде приложений от Adobe, Autodesk, Blender, Chaos и Corel, устранении мерцания объектов в Devil May Cry 5 и Resident Evil 2 Remake и решении некоторых проблем с Sea of ​​Thieves.

NVIDIA представила новый «творческий» драйвер Studio 451.77

Также теперь Just Cause 2 правильно обнаруживает файлы CUDA, а в Divinity: Original Sin 2 не наблюдается аномального падения производительности. NVIDIA заявила об исправлении досадной проблемы в Adobe Premiere, когда видеоролики в случае применения цветокоррекции через Lumetri Color выводились с жуткими артефактами. Ознакомиться со всеми исправлениями можно в примечаниях к выпуску.

Драйвер NVIDIA Studio 451.77 датирован 16 июля, а загрузить его можно только в версии для 64-бит Windows 10 с сайта NVIDIA (имеется обычная и DCH-версия) или посредством обновления через приложение GeForce Experience.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here