Nvidia уведомила своих партнеров, что в третьем квартале 2020 года она планирует поставить всего лишь 70% графических процессоров от объёмов предыдущих трёх месяцев. Такие сведения веб-издание Hardware Times получило от источников в цепочках поставок. Очевидно, данный шаг скажется на балансе спроса и предложения видеокарт в ближайшие месяцы.

Nvidia сократит поставки GPU на 30% в третьем квартале

Можно с уверенностью говорить, что цены на линейку видеокарт GeForce RTX 20-й и GeForce GTX 16-й серий вырастут в обозримом будущем. Точная причина сокращения поставок не называется, но наиболее логичным выглядит сворачивание выпуска GPU Turing по мере приближения к концу их жизненного цикла.

Что касается видеокарт следующего поколения на базе графической архитектуры Ampere, то их релиз ожидается до конца года. При оптимистичном развитии событий, мы увидим анонс GeForce RTX 30-й серий в августе с началом продаж в сентябре. В любом случае, данный график может быть сдвинут на поздний срок.

Кроме того, в четвертом квартале нас ожидает дебют нового поколения видеокарт AMD Radeon с чипами Navi 2x, включая долгожданный флагман Big Navi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here