Китайская компания BOE Technology, один из крупнейших в мире поставщиков LCD-дисплеев, по сообщениям интернет-источников, достигла новых высот в разработке панелей на квантовых точках (QLED).

Новая QLED-панель BOE обладает пиксельной плотностью 500 PPI

Напомним, что экраны QLED обладают рядом преимуществ по сравнению с дисплеями других типов. В частности, технология QLED обеспечивает высокую яркость свечения экрана и низкое потребление энергии. Такие устройства не подвержены эффекту выгорания пикселей, что существенно продлевает срок их службы. Кроме того, QLED-дисплеи обеспечивают высочайшее качество изображения.

Итак, сообщается, что новые QLED-панели BOE обладают пиксельной плотностью 500 PPI — точек на дюйм. Для сравнения: экран Liquid Retina планшета Apple iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма имеет пиксельную плотность 264 PPI при разрешении 2732 × 2048 точек.


Новая QLED-панель BOE обладает пиксельной плотностью 500 PPI

Ещё одно достоинство разработки ВОЕ — широкая цветовая гамма. Обеспечивается 114-процентный охват цветового пространства NTSC.

К сожалению, другие характеристики панелей пока не раскрываются. Не ясно и то, когда устройства с экранами данного типа появятся на коммерческом рынке. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here