Ни для кого не станет неожиданностью, что Netflix отлично чувствует себя во время продолжающейся пандемии COVID-19. Несмотря на восстановление экономики во всем мире, многие люди всё ещё работают из дома, что даёт им гораздо больше свободного времени для просмотра материалов на цифровых видеоплатформах.
Netflix привлекла 10 млн новых подписчиков во II квартале 2020 года. Но что дальше?

Только в I квартале 2020 года Netflix удалось привлечь поразительные 15,8 млн новых подписчиков, и теперь, когда II квартал завершился, это количество увеличилось до 26 млн новых пользователей платной подписки. Для справки: в 2019-ом для достижения этих же показателей Netflix понадобился весь год.

Cложно прогнозировать, сможет ли Netflix продолжать такой же быстрый рост в течение оставшейся части 2020 года. По мере того, как все больше людей возвращаются к работе и их свободное время сокращается, Netflix может столкнуться с некоторым оттоком числа пользователей. Руководство компании действительно даёт весьма скромные прогнозы на III квартал 2020 года.

Netflix привлекла 10 млн новых подписчиков во II квартале 2020 года. Но что дальше?

Netflix планирует увеличить базу абонентов лишь на 2,5 млн в течение следующих трёх месяцев. Платформа считает, что сильные результаты за первый и второй квартал снизят спрос во второй половине 2020 года. Другими словами, почти все, кто мог подписаться на сервис в качестве прямого результата карантинных мер, связанных с COVID-19, вероятно, уже сделали это.

Но, говоря о впечатляющих показателях количества подписчиков Netflix, стоит также сказать, что не всё было радужно для компании в прошлом квартале. Выручка за этот период не оправдала ожиданий (несмотря на общий рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), да и влияние COVID-19 на график производства новых сериалов и фильмов тоже не нужно сбрасывать со счетов. Вирус оказался настолько разрушительным в этом отношении, что Netflix перенесла многие свои шоу на конец 2021 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here