Корпорация Microsoft недавно заявила, что в ближайшие пару лет игры Xbox Game Studios не будут эксклюзивами Xbox Series X — они также выйдут на Xbox One. Однако в интервью GameStar глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) уточнил, что не принуждает свои студии к данной практике.
Некоторые игры для Xbox Series X могут стать эксклюзивами

В отличие от Sony Interactive Entertainment, Microsoft придерживается постепенного перехода на следующее поколение консолей без резкого отключения владельцев Xbox One от новых игр. В следующие пару лет проекты, издаваемые Xbox Game Studios, будут выходить на Xbox Series X и Xbox One. Но, возможно, не все, если так пожелает разработчик.

«Если к нам приходит создатель и говорит: ″Нет, я хочу сосредоточиться на следующем поколении″, мы полностью открыты для этого и очень поддерживаем это, — сказал Фил Спенсер. — Если к нам приходит создатель и говорит, что он хочет охватить клиентов на разных платформах и разных поколениях, мы полностью поддерживаем это».

Некоторые игры для Xbox Series X могут стать эксклюзивами

У студий Xbox Game Studios полная свобода творчества, поэтому они могут достигать больших успехов на любых платформах, которых захотят, считает Спенсер. Microsoft не поручает разработчикам делать то, что нужно только ей. «Ви́дение начинается с игрока, а не устройства», — добавил он.


Некоторые игры для Xbox Series X могут стать эксклюзивами

23 июля состоится шоу Xbox Games Showcase, на котором Microsoft представит следующие проекты Xbox Game Studios. Трансляция продлится около часа и на ней вы точно увидите геймплей кампании Halo Infinite. А запуск консоли следующего поколения Xbox Series X намечен на осень.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here