Дела у TikTok в последнее время идут не лучшим образом: тучи сгущаются, и правительство США собирается наложить полный запрет на родительскую компанию ByteDance по аналогии с Huawei. Как сообщает издание Reuters, в течение последних нескольких месяцев TikTok обсуждает с правительством Великобритании возможность переноса своей штаб-квартиры в Лондон.
На фоне давления США TikTok обдумывает перенос штаб-квартиры в Лондон

Как сообщают информаторы, Лондон является одним из нескольких мест, которые компания рассматривает в качестве нового места для своей штаб-квартиры, однако пока никаких решений принято не было. Не ясно, какие ещё варианты изучает TikTok, но в этом году она активно нанимала людей в Калифорнии, включая бывшего руководителя Walt Disney Кевина Майера (Kevin Mayer), который стал новым исполнительным директором TikTok и сейчас продолжает жить в США.

Источник сказал, что компания в последние несколько недель в основном занята своими проблемами в Соединённых Штатах, однако именно Лондон может стать новым домом компании. Ожидается, что TikTok значительно увеличит количество своих сотрудников в Лондоне и других городах за пределами Китая в течение следующих нескольких лет.

На фоне давления США TikTok обдумывает перенос штаб-квартиры в Лондон

Хотя ресурс The Sunday Times сообщил, что Tiktok уже прекратила переговоры с правительством Великобритании об открытии своей главной штаб-квартиры в этой стране, источник утверждает, что компания продолжает обсуждать этот вопрос с английскими чиновниками. TikTok отказалась комментировать слухи.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here