В последнее время грядущие компьютеры Apple с процессорами собственной разработки компании являются горячо обсуждаемой темой. На данный момент ходят слухи, что в этом году будут представлены 12-дюймовый MacBook, 13-дюймовый MacBook Pro и 23-дюймовый iMac, базирующиеся на процессорах Apple с архитектурой ARM.

MacBook на фирменных процессорах Apple могут оказаться намного дешевле предшественников на Intel

В прошлом месяце авторитетный инсайдер, скрывающийся под ником L0vetodream, сообщил, что ARM-чипсеты для MacBook получат 12 вычислительных ядер. Это в два раза больше чем в A12Z Bioniс, который лежит в основе системы Developer Transition Kit на базе Mac mini, предоставленной разработчикам для портирования приложений на новую платформу. Кроме того, новый процессор будет производиться по нормам 5-нм техпроцесса, в то время как A12Z изготавливается по стандартам 7-нм литографии.

Согласно последним слухам, Apple представит 12-дюймовый MacBook c ARM-чипом на специальном мероприятии 27 октября, через шесть недель после презентации iPhone 12 и Watch Series 6. Кроме него компания, по слухам, выпустит MacBook Pro 13, который будет отличаться немного увеличенной диагональю дисплея, наличием тачбара и системой охлаждения с вентилятором.

Ещё инсайдер, скрывающийся под ником @komiya_kj, который специализируется на утечках, касающихся техники Apple, сообщает, что цена базовой версии MacBook Pro с ARM-процессором составит $1099. Это на $200 дешевле чем самая доступная версия профессионального ноутбука Apple с чипом Intel. В свою очередь 12-дюймовый MacBook и вовсе будет стоить $799, что на $200 ниже стоимости самого доступного MacBook Air.

Ожидается, что ближе к новогодним праздникам приобрести обновлённые компьютеры Apple смогут все желающие.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here