В майской сборке Windows 10 компания Microsoft усовершенствовала функцию Segment Heap, что позволило ей оптимизировать использование оперативной памяти браузером Edge. Эту же функцию для своего браузера Chrome в прошлом месяце стала тестировать и компания Google. Однако в этом случае результаты тестов были признаны неудачными.

Исправление Windows 10, снизившее потребление памяти в Chrome, отключили в новой версии браузера

Испытания показали, что снижение потребления памяти в Chrome отрицательно сказывается на загрузке центрального процессора, снижая общую производительность системы на 10-13 %. Разработчики Google начали отслеживать эту ошибку в начале текущего месяца, и в результате было принято решение деактивировать Segment Heap в Chrome по умолчанию.

Исправление Windows 10, снизившее потребление памяти в Chrome, отключили в новой версии браузера

Сообщается, что команда Chrome провела тесты на бета-версии Chrome 84.0.4147.85, работающей на последней сборке Windows 10, и заметила увеличение загрузки процессора в среднем на 9,3 %. Тесты также указали на то, что чем больше ядер имеет процессор, тем заметнее паразитная загрузка CPU. Microsoft также провела собственные тесты, которые подтвердили данные, полученные Google.

В данный момент Google планирует проанализировать данные телеметрии из Chrome 84 и 85, работающих в последних сборках Windows 10, а также из версии 85, работающей в более ранних операционных системах. До того, как причина проблемы не будет обнаружена и устранена, функция Segment Heap для Chrome будет по умолчанию отключена.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here