Задержка 7-нм техпроцесса обернулась для Intel не только резким падением стоимости акций, но и кадровыми перестановками. В свежем пресс-релизе чипмейкер сообщил, что в ближайшее время проведёт реорганизацию подразделения Technology, Systems Architecture and Client Group (TSCG).

Intel устроила масштабную реорганизацию после задержки 7-нм продуктов

Его нынешний глава Венката Рендучинтала (Venkata Renduchintala), прибывший в Intel несколько лет назад из Qualcomm, покинет компанию третьего августа. Вместе с этим отдел окажется разделён на пять частей, каждая их которых будет напрямую подчиняться генеральному директору Роберту Суону (Robert Swan).

Отдел Technology Development возглавит доктор Энн Келлехер (Ann Kelleher). В прошлом она отвечала за наращивание объёмов выпуска 10-нм продуктов, а теперь г-жа Келлехер будет руководить освоением 7-нм и 5-нм технологических норм. В этом ей поможет ветеран индустрии Майк Мэйберри (Mike Mayberry), трудившийся в Intel на протяжении последних 36 лет. Ближе к концу этого года он уйдёт на пенсию.

Intel устроила масштабную реорганизацию после задержки 7-нм продуктов

Руководителем подразделения Manufacturing and Operations станет Кейван Эсфарджани (Keyvan Esfarjani). Он будет отвечать за производственные мощности корпорации и, по сути, займёт бывшую должность Энн Келлехер. До этого он возглавлял отдел Non-Volatile Memory Solutions Group (NSG), занимающийся выпуском энергонезависимой памяти.

Главой отдела Design Engineering временно станет Джош Уолден (Josh Walden). Прежде он руководил группой Intel Product Assurance and Security (IPAS), которая продолжит отчитываться перед ним.

Intel устроила масштабную реорганизацию после задержки 7-нм продуктов

Раджа Кодури (Raja Koduri) будет и дальше руководить разработкой дискретных графических решений Intel на посту главы отдела Architecture, Software and Graphics. Корпорация видит огромный потенциал в этом направлении бизнеса и продолжит наращивать инвестиции в сфере дискретных GPU.

Как и прежде, за цепочки поставок будет отвечать Рандхир Такур (Randhir Thakur), который возглавит группу Supply Chain, подотчетную генеральному директору Intel. Чипмейкер отмечает растущую важность этой роли при налаживании отношений с ключевыми игроками экосистемы.

Intel устроила масштабную реорганизацию после задержки 7-нм продуктов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here