Позавчера на официальном аккаунте Intel Graphics в Twitter появился интересный твит. В нем чипмейкер пообещал раскрыть новые детали и подробности о долгожданной графической архитектуре Xe через 20 дней. Как мы знаем, Xe ляжет в основу встроенных графических ядер и дискретных видеокарт, запланированных на 2020 год. Фактически, перед нами основная GPU-архитектура Intel на ближайшее будущее.

Intel раскроет новые подробности о графике Xe через три недели

Между тем, спустя несколько часов после публикации, твит был удален с аккаунта. Этого времени хватило читателям Intel Graphics на сохранение записи. На самом деле у Intel запланировано несколько мероприятий на август и сентябрь. В рамках Hot Chips 17 августа с докладом выступит директор по графической архитектуре Intel Дэвид Блайт. Эта дата наиболее коррелирует с временным отрезком 20 дней.

Intel раскроет новые подробности о графике Xe через три недели

Затем в расписании Intel значится онлайн-мероприятие на 2 сентября, на котором обещают показать «что-то большое». Практически со 100%-ной уверенностью можно говорить, что 2 сентября состоится презентация семейства 10-нм мобильных процессоров Tiger Lake-U, наделенных графическим модулем Iris Xe Graphics.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here