Несмотря на то, что процессоры Intel Alder Lake выйдут не раньше конца 2021-го, в Сети с завидной регулярностью появляются всё новые подробности об этих CPU. К примеру, на днях выдержки из документации Intel подтвердили использование Hydrid Technology для управления разнородными ядрами. В настоящее время данная технология применяется только в однокристальных системах Lakefield, где объединены четыре «атомных» ядра Tremont и одно высокопроизводительное ядро Sunny Cove.

Intel готовит несколько линеек процессоров на базе Alder Lake

Согласно новой утечке, семейство процессоров Intel Alder Lake будет включать сразу три линейки с разной конфигурацией ядер и графического ядра. В случае настольных Alder Lake-S для платформы LGA1700 предусмотрены два варианта: «8+8+1», что соответствует 8 большим ядрам Golden Cove, 8 малым ядрам Gracemont и встроенной графике GT1, а также «6+0+1» — 6 больших ядер и видеоядро GT1.

Intel готовит несколько линеек процессоров на базе Alder Lake

Вдобавок к десктопным чипам Intel готовит решения Alder Lake-P, которые, вероятнее всего, придут на смену серверным Atom из 10-нм семейства Snow Ridge. Для них характерны конфигурации «2+8+2» (2 больших ядра, 8 малых и iGPU GT2) и «6+8+2» (6 больших ядер, 8 малых и iGPU GT2). Наряду с данными чипами будет предложена линейка Alder Lake-M. В этом случае, по словам источника, планируется одна конфигурация — «2+8+2».

Intel готовит несколько линеек процессоров на базе Alder Lake

Из вышесказанного можно сделать вывод, что Intel намерена по полной использовать 10-нм кристалл Alder Lake, выпустив на его основе целую россыпь продуктов для различных сегментов рынка. Некоторые источники также сообщают, что iGPU будет представлять собой отдельный 14-нм чип, распаянный по соседству на текстолите. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию необходимо дождаться новых утечек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here