Глава американской автомобильной компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) впервые поделился изображением будущего завода Tesla Gigafactory Berlin, строительство которого стартовало в Германии.
Илон Маск опубликовал рендер будущего завода Tesla в Германии

О планах Tesla по строительству Gigafactory невдалеке от Берлина, своего первого завода по производству электромобилей в Европе, Илон Маск объявил в ноябре 2019 года. Но проект продвигался медленно, сначала потому, что Tesla столкнулась с противодействием местных жителей и экологов из-за вырубки леса на месте площадки под строительство, а затем из-за глобальной пандемии коронавируса.

Недавно Tesla внесла некоторые изменения в свои планы и начала планировать строительство, несмотря на отсутствие всех необходимых разрешений со стороны местных властей. Благодаря эскизам, предоставленным Tesla властям, можно сложить общее представление о планировке завода.

Илон Маск опубликовал рендер будущего завода Tesla в Германии   Илон Маск опубликовал рендер будущего завода Tesla в Германии

В отличие от Гигафабрик в Шанхае и Неваде, Tesla поначалу не раскрывала окончательный дизайн нового завода в Германии. Но опубликованный вчера вечером Маском рендер Гигафабрики в Берлине продемонстрировал новый футуристический дизайн, который несколько отличается от ранее реализованных проектов Tesla для Гигафабрик в Шанхае и Неваде, довольно похожих друг на друга.

Можно заметить, что на крыше завода установлено множество солнечных батарей для обеспечения энергией производства, а также есть что-то вроде бассейна или какого-то подобного водного сооружения.

Tesla планирует начать производство электромобилей на новом заводе в июле 2021 года, поэтому ей следует придерживаться жёсткого графика строительства, чтобы быть готовой к сдаче объекта в эксплуатацию в указанные сроки.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here