Глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) объявил о том, что игровой облачный сервис Project xCloud станет доступен бесплатно подписчикам Xbox Game Pass Ultimate с сентября текущего года в «поддерживаемых странах».
Глава Xbox: подписчики Xbox Game Pass Ultimate получат доступ к Project xCloud

В отличие от стандартного плана Xbox Game Pass, подписка Ultimate включает в себя членство Xbox Live, что позволяет пользователям играть друг с другом онлайн и забирать в библиотеку четыре проекта в месяц без дополнительной платы. Project xCloud всё ещё находится на стадии тестирования. Облачный сервис позволяет запускать игры из Xbox Game Pass на смартфоне и планшете по Сети с помощью потоковых технологий, подобно Google Stadia.

Project xCloud изначально был доступен только в США, Великобритании и Южной Корее, но уже работает и на других ключевых рынках, включая Канаду, Индию, Японию, Бельгию, Данию, Финляндию, Германию, Ирландию, Италию, Нидерланды, Норвегию, Испанию и Швецию.

Глава Xbox: подписчики Xbox Game Pass Ultimate получат доступ к Project xCloud

Недавно Microsoft объявила о том, что Project xCloud позволяет разработчикам игр получать удалённый доступ к девкитам Xbox. Сервис предлагает низкую задержку ввода и частоту 60 кадров/с. К данному решению компания пришла из-за пандемии COVID-19 и всеобщей изоляции.


Глава Xbox: подписчики Xbox Game Pass Ultimate получат доступ к Project xCloud

Кроме того, Microsoft опубликовала новый скриншот Halo Infinite, которая выйдет на ПК, Xbox One и Xbox Series X осенью этого года. Больше об этой игре и других проектах Xbox Game Studios мы узнаем 23 июля.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here