Компания General Motors (GM) подтвердила, что одним из двух десятков электрических автомобилей, которые планируются к выпуску до 2023 года, станет полноразмерный пикап Chevrolet.
Электрический пикап Chevrolet с запасом хода более 640 км угрожает господству Tesla Cybertruck

По слухам, GM может анонсировать свой первый пикап с полностью электрическим приводом уже в следующем году. Очевидно, им как раз и станет загадочная модель Chevrolet.

Электрокару предстоит конкурировать с Tesla Cybertruck. Известно, что запас хода пикапа Chevrolet превысит 640 км на одной подзарядке блока аккумуляторных батарей. Для сравнения: Cybertruck способен преодолеть расстояние от 400 до 800 км в зависимости от модификации.

Пока не ясно, как будет позиционироваться электрический пикап Chevrolet. Он может стать электрифицированной версией Silverado или полностью самостоятельной моделью.


Электрический пикап Chevrolet с запасом хода более 640 км угрожает господству Tesla Cybertruck

Отмечается также, что под брендом Chevrolet планируется выпуск полностью электрического среднеразмерного кроссовера и версии Bolt с дизайном «паркетника».

Что касается других марок GM, то Cadillac работает над двумя электрическими кроссоверами премиум-класса с тремя рядами сидений и моделью Celestiq. В семействе Buick появятся кроссовер и компактная модель с электроприводом, а GMC готовит электрический внедорожник Hummer. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here