На последней квартальной конференции руководство Intel сообщило об очередных задержках в освоении новых технологических норм. В этот раз чипмейкер был вынужден перенести график выхода 7-нм продуктов на полгода вперёд, из-за чего первые 7-нм CPU Intel выйдут не раньше конца 2022 или начала 2023 года. С другой стороны, графические процессоры эта проблема затронет в меньшей степени.

DigiTimes: Intel заинтересована в 7-нм EUV-техпроцессах TSMC

В обозримом будущем корпорация намерена придерживаться более прагматичного подхода к использованию сторонних фабрик, что позволит ей выпустить ускоритель вычислений Ponte Vecchio в обозначенный ранее срок (2021—2022 год). Представители Intel не уточняют, какой из контрактных чипмейкеров будет ответственен за выпуск нового GPU. Если верить источникам веб-издания DigiTimes, Intel прибегнет к услугам небезызвестной Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

DigiTimes: Intel заинтересована в 7-нм EUV-техпроцессах TSMC

Сообщается, что «синий гигант» заинтересован в 7-нм технологических нормах с применением экстремальной ультрафиолетовой литографии (EUV). К слову, этот же техпроцесс будет использован для выпуска ряда продуктов AMD. Также стоит отметить, что Intel и TSMC имеют долгую историю сотрудничества. В прошлом тайванцы выпускали однокристальные системы Atom x3 (SoFIA), микросхемы FPGA и модемы по заказу Intel.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here