Advanced Micro Devices обнародовала свежий финансовый отчёт, рассказывающий об успехах компании за последние три месяца. Во втором квартале выручка «красного» чипмейкера составила $1,93 млрд, что на 26% больше показателей аналогичного периода 2019-го. Тем временем чистая прибыль компании за апрель—июнь в погодовом сравнении увеличилась сразу на 349%, достигнув $157 миллионов.

AMD подвела финансовые итоги второго квартала

AMD подвела финансовые итоги второго квартала

Основную часть доходов AMD по-прежнему обеспечивает подразделение Computing and Graphics, специализирующееся на CPU и GPU для персональных компьютеров. В минувшем квартале оно принесло чипмейкеру $1,37 млрд выручки, увеличив прошлогодний показатель сразу на 45%. В первую очередь это заслуга процессоров Ryzen — как настольных, так и ноутбучных решений. Между тем, графические ускорители AMD Radeon продавались несколько хуже, чем в первые три месяца 2020-го.

AMD подвела финансовые итоги второго квартала

В сегменте Enterprise, Embedded and Semi-Custom всё относительно стабильно. Продажи однокристальных систем для консолей Sony и Microsoft продолжают падать, что AMD помогает компенсировать высокий спрос на серверные процессоры EPYC. В этом квартале компания запустит серийное производство SoC для Xbox Series X и PlayStation 5, так что выручка должна заметно подрасти, ну а пока это направление бизнеса принесло «красным» $565 миллионов.

AMD подвела финансовые итоги второго квартала

По предварительным прогнозам, в июле-сентябре выручка Advanced Micro Devices составит рекордные $2,55 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here