Три месяца назад гигант интернет-торговли Amazon прогнозировал получение убытков в размере $1,5 млрд из-за необходимости тратить деньги на мероприятия, связанные с борьбой с пандемией. Второй календарный квартал Amazon в итоге завершила с удвоенной чистой прибылью, а основатель компании Джефф Безос (Jeff Bezos) ещё сильнее оторвался от соперников на вершине рейтинга самых богатых людей мира.

Amazon удвоила чистую прибыль в условиях пандемии

Amazon пришлось направить около $4 млрд на меры, связанные с противодействием последствиям пандемии. Штат работников был увеличен на 175 тысяч человек, им полагались премии за сверхурочную работу, а на обеспечение безопасности труда были тоже потрачены немалые средства. Квартальный отчёт Amazon позволил выяснить, что 125 тысяч человек из этого количества «новобранцев» теперь продолжат работу в штате компании на постоянной основе.

Если год назад квартальная чистая прибыль Amazon не превышала $2,6 млрд, то во втором календарном квартале этого года она удвоилась до $5,2 млрд. Это значит, что самоизоляция, возросшие затраты на логистику и персонал, дополнительные отчисления на благотворительность не смогли перевесить положительного эффекта от возросшей выручки Amazon. Она за год увеличилась на 40 % до $88,9 млрд. Операционная прибыль выросла с $3,1 до $5,8 млрд. Компания потратила $500 млн на выплату премиальных своим работникам и партнёрам. Публикация квартальной отчётности подтолкнула акции Amazon к росту на 5 % после закрытия торгов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here