Британская компания ARM Holdings, ответственная за разработку и лицензирование одноимённой архитектуры энергоэффективных процессоров, будет приобретена японской телекоммуникационной корпорацией SoftBank за £24 млрд (около $32 млрд). Сделка подлежит утверждению акционерами компании и одобрению регулирующими органами Великобритании. Тем не менее, члены совета директоров ARM Holdings «единодушно подтвердили»,  что они будут рекомендовать акционерам одобрить выкуп.

Японская корпорация SoftBank приобрела ARM Holdings за $32 млрд

Японская корпорация SoftBank намерена «по крайней мере, вдвое» увеличить количество сотрудников в штаб-квартире ARM в Кембридже, где на данный момент трудятся около 1600 человек, и создать новые рабочие места по всему миру. При этом, система управления и бизнес-модель ARM останутся нетронутыми.

Что касается мотивов столь дорогостоящего приобретения, то по информации веб-ресурса TechSpot, одной из главных причин послужил бурный рост рынка устройств «интернета вещей» (Internet of Things), где процессоры с архитектурой ARM являются неоспоримым лидером.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here