О поддержке интерфейса PCI Express 4.0 будущими процессорами Intel LGA1200 производители матплат сообщили ещё несколько месяцев назад, анонсируя продукты на чипсете Z490. Сегодня очередное доказательство было обнаружено в базе SiSoftware Sandra. Специалисты Intel уже начали тестировать встроенный в процессоры Rocket Lake-S контроллер PCI-E 4.0, используя NVMe-накопители с поддержкой данного интерфейса.

Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4

Опытный экземпляр Rocket Lake-S был замечен в компании терабайтного NVMe SSD с интерфейсом PCI Express 4.0 x4. Следует иметь в виду, что не все платы с логикой Intel 400-й серии готовы к PCI-E 4.0. На большинстве из них отсутствуют необходимые для его работы элементы, однако если производитель всё-таки рекламирует поддержку этого интерфейса, то на скоростях PCI-E 4.0 смогут работать один/два слота PCI Express x16 и разъём M.2.

Процессор Intel Rocket Lake-S замечен в компании NVMe SSD с интерфейсом PCI-E 4.0 x4

Релиз процессоров Intel Core 11-го поколения (Rocket Lake-S) ожидается в конце 2020 или начале 2021 года. Данные CPU принесут с собой новую микроархитектуру x86-ядер, графический модуль Gen12 (Xe) и будут работать в платах LGA1200. Больше информации о преемниках Comet Lake-S доступно по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here