В следующем году корпорация Intel выведет на рынок процессоры Core 11-го поколения для платформы LGA1200. Чипы Rocket Lake-S принесут новую микроархитектуру x86-ядер, поддержку интерфейса PCI Express 4.0 и будут работать в нынешних материнских платах с наборами логики 400-й серии, что на днях подтвердила компания Micro-Star International.

Процессоры Intel Rocket Lake-S будут работать в платах на чипсете H410

В документации к настольному компьютеру MSI Infinite B915 тайваньский вендор указал, что он сможет принять на борт будущие процессоры Intel Rocket Lake-S, чей номинальный TDP не превышает 65 Вт. Основой десктопа выступает системная плата на бюджетном чипсете Intel H410. Из этого можно сделать вывода, что поддержкой Core 11-го поколения обзаведутся все существующие платы LGA1200.

Процессоры Intel Rocket Lake-S будут работать в платах на чипсете H410

Разумеется, перед установкой нового CPU потребуется обновить прошивку UEFI до версии с поддержкой следующего поколения Intel Core. Также стоит иметь в виду, что не все материнские платы смогут обеспечить работу слотов PCI Express x16 и разъёма M.2 в режиме PCI-E 4.0. К примеру, Gigabyte Technology открыто заявляет о готовности своих плат Z490 к интерфейсу PCI Express 4.0, тогда как в большинстве изделий ASUS Z490 отсутствуют необходимые для его поддержки элементы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here