Задержка 7-нм техпроцесса помимо финансовых издержек несет громадные репутационные риски для Intel. Гигантская корпорация, безусловный технологический лидер, уже который год бьется как рыба об лёд, но так и не может полноценно уйти с 14-нм техпроцесса на более «тонкие» нормы. Впрочем, и запуск 14-нм узла в свое время был отложен относительно стратегических дорожных карт, а первое поколение на примере семейства Broadwell имело ряд проблем и «детских болезней».

Против Intel готовится коллективный иск из-за проблем с 7-нм техпроцессом

В этот раз потугами Intel заинтересовалась юридическая фирма Hagens Berman. Она выпустила пресс-релиз, в котором призвала инвесторов, пострадавших от недавних потерь Intel на фондовом рынке, присоединиться к групповому иску против Intel. По мнению акул юридического цеха, в деле Intel не обошлось без мошенничества с ценными бумагами. Кроме того, компанию интересует почему Intel вводит в заблуждение инвесторов насчет графика 7-нм продуктов и связанных с ним проблем производства.

Hagens Berman призывает осведомленных людей предоставить информацию и помочь в расследовании. Согласно действующего законодательства США, информаторы могут рассчитывать на солидное денежное вознаграждение в процентах от иска по итогам судебного дела.

Против Intel готовится коллективный иск из-за проблем с 7-нм техпроцессом

С прошлого года Intel постоянно утверждала, что в 2021 году начнет поставки первых 7-нм продуктов. Недавний финансовый отчет и перенос графика 7-нм техпроцесса минимум на полгода выступил подобно грому среди ясного неба. На этом фоне акции компании за день просели на $10 за штуку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here