Тепловой насос типа воздух вода является достаточно популярным прибором, который активно используется во многих устройствах. Перейдя по ссылке https://noviterm.com.ua/itec можно подобрать тепловой насос воздух вода Thermia iTec. Он является своего рода эффективным трансформатором энергии внешней среды в тепло, которое в последствии обогревает внутреннее пространство. Предлагаем подробнее рассмотреть принцип работы теплового насоса воздух-вода.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ТЕПЛОВОГО НАСОСА ВОЗДУХ-ВОДА

Как уже говорилось ранее, насос осуществляет функцию своеобразного трансформатора, так как он преобразует энергию внешней среды в тепло. Используя этот прибор в быту можно отопить пространство, применяя при этом обычный воздух, который добывается «извне». Важно отметить, что воздушные массы не будут предметом горения, а он просто отдаст свои калории современному прибору– тепловому насосу, а тот в свою очередь трансформирует эту энергию в пространство и «передаст» отопительной системе. Казалось бы, происходящее является практически магией, но на самом деле принцип работы представляет собой четкий и отлаженный механизм взаимодействия системы, что позволяет тепловому насосу качественно выполнять свою работу.

Что касается работы теплового насоса воздух-вода, то схема работы скопирована с холодильной камеры, так как общим является процесс взаимодействия, а если говорить точнее то следующие аспекты:

  • Энергоноситель, установленный в насосе будет эффективно кипятить хладагент, залитый в циклический контур, который соединяет и конденсатор.
  • В конденсаторе пары хладагента переходят в жидкость и отдают тепло отопительной системе.
  • После этого жидкий хладагент вновь уходит к испарителю, а там он становится паром и процесс происходит снова и снова.

То есть, в работе используется все тот же обратный принцип Карно, однако главным элементом будет являться не испаритель, который будет производить тепло из окружающего воздуха, а конденсатор, который будет отдавать накопленные калории. Таким образом, посредствам слаженного механизма насос воздух-вода отлично выполняет свои функции и может работать долгое время, циклично повторяя принцип своей работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here