Несмотря на недавний анонс процессоров Comet Lake-S, до конца этого года мы можем увидеть еще одну линейку чипов для платформы LGA1200 — Rocket Lake-S. В отличие от своих предшественников, «Ракеты» будут действительно новым продуктом и принесут свежие микроархитектуры ядер (Willow Cove) и графики (Xe), контроллер PCI Express 4.0 и ряд других улучшений, включая поддержку передовых сетевых интерфейсов и периферии. Не забываем, что Rocket Lake-S также выступит своеобразной «лебединой песней» 14-нм техпроцесса, успешно используемого Intel на протяжении последних пяти лет.

Инженерные образцы Intel Rocket Lake-S работают на частоте до 5 ГГц

В базе Geekbench на днях была обнаружена запись, посвященная инженерному образцу 8-ядерного ЦП Rocket Lake-S. Он работал на номинальной частоте 3,4 ГГц с возможностью автоматического разгона до 5 ГГц. Следует иметь в виду, что перед нами прототип — как правило в серийных моделях частоты бывают выше, относительно ранних «инженерников».

Инженерные образцы Intel Rocket Lake-S работают на частоте до 5 ГГц

Очевидно, частотный потенциал как раз и обусловлен отточенным 14-нм техпроцессом. Попутно можно отметить возросший объём L1 Data Cache с 32 до 48 КБ, а также L2 Cache с 256 КБ до 512 КБ на одно ядро. Объём кэш-памяти третьего уровня не изменился и составил 16 МБ.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here