Первого января 2021 года в Китае начинается четырнадцатый пятилетний план экономического и общественного развития страны. Немалое внимание в новой пятилетке уделено прогрессу полупроводниковой промышленности. Профильные специалисты прогнозируют увеличение производственных мощностей на 40% и полноценный переход на 7-нм технологический процесс.

В следующие пять лет Китай планирует увеличить выпуск интегральных микросхем на 40%

Текущая пятилетка к своему концу должна ознаменоваться году увеличением совокупной годовой выручки в два раза, до 240 млрд юаней, и началу массового производства полупроводниковых пластин с использованием 12-нм техпроцесса. С другой стороны, свои коррективы вносит торговая война между США и Китаем, которая сильно меняет правила игры для китайского правительства.

По оценкам Digitimes Research, сохраняющаяся напряженность в торговле побудит Китай активизировать усилия по повышению своей самодостаточности в области исследований, разработки и создания интегральных микросхем. В том числе за счет использования дополнительных средств государственного инвестиционного фонда National IC Industry Investment Fund. Стратегической целью китайцев на обозримое будущее является выход на производство одного миллиона 300-мм кремниевых пластин в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here